Лазанья с помидорами и говяжьим фаршем

  • Ингредиенты

  • Приготовление

  • говяжий фарш — 400г
  • молоко — 400мл
  • помидоры — 300г
  • сыр твердый — 200г
  • лук репчатый — 100г
  • масло сливочное — 30г
  • листы лазаньи — 9 листов
  • чеснок — 2 зубчика
  • мука — 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Шаг 1

Измельчить чесночок и лук, обжаривать минуты три. Положить фарш, жарить минут двадцать. Снять кожицу с томатов, измельчить. Посыпать перцем и солью. Можно положить сушеный орегано, тушить минут пять.

Шаг 2

Растопить масло, насыпать муку, обжаривать несколько минут. Налить молоко. Помешивать до загустения на тихом огне. По консистенции должна получиться смесь, как жидковатая сметана. Выключить огонь и мешать, пока соус не остынет.

Шаг 3

Потереть сыр. Положить три листа для лазаньи, на них 1/2 мяса, 1/3 соуса и столько же сыра. Таким образом сделать еще слой. Накрыть листами, намазать соусом. Готовить минут двадцать, соблюдая температуру 200 градусов. Вынуть из духовки, посыпать лазанью с помидорами и говяжьим фаршем сыром, выпекать еще минут двадцать.