Панкейки

  • Ингредиенты

  • Приготовление

  • молоко — 200мл
  • мука — 140г
  • масло сливочное — 40г
  • сахар — 30г
  • яйца — 1шт.
  • разрыхлитель — 1ч.л.
  • соль — 1 щепотка

Шаг 1

Соединить муку, соду, разрыхлитель, сахар, соль. Взбивать яйца приблизительно минуты три, чтобы они превратились в пену. Налить молоко, перемешать.

Шаг 2

Насыпать сухие компоненты, осторожно размешать. Растопить масло, налить в тесто, размешать.

Шаг 3

Наливать на сковороду небольшими порциями (если блинчики прилипают, то смазать сковороду чуть-чуть маслом, если нет, то масло не добавлять).

Шаг 4

Каждый панкейк по-американски готовить минуты по две с каждой стороны.