Желейный торт с лаймом

  • Ингредиенты

  • Приготовление

  • сметана — 500 г
  • печенье юбилейное — 200г
  • творог/сыр сливочный — 150г
  • сахар — 120г
  • масло сливочное — 100г
  • лайм — 1 шт.
  • сахар ванильный — 1 пакетик
  • желе зеленое — 1 пакетик
  • желатин — 1 пакетик
  • мята — 2 веточки

Шаг 1

Начинать готовить тортик необходимо с основы. Для этого в блендере или кухонном комбайне измельчить печенье в крошку. В емкость с крошкой печенья насыпать муку и сливочное масло, хорошенько размешать.

Шаг 2

Взять разъемную формочку для торта диаметром приблизительно 22 сантиметра. Положить тесто из печенья на дно формочки, распределить равномерно, утрамбовать. Отправить тесто минут на тридцать в холодильник. Приступить к основной части тортика – желейному крему. Поставить желатин на маленький огонь, подогреть не более, чем до пятидесяти градусов, нельзя кипятить. Мешать жидкость, пока желатин не растворится полностью. Остудить.

Шаг 3

Заранее протереть творог через ситечко. Должна получиться гладкая, не зернистая масса, насыпать обычный и ванильный сахар, положить сметану. Взять лайм, срезать с обоих краев примерно 1/4 части, выжать сок. Взбивать, пока сахар не растворится. Во взбитую массу достаточно медленно налить желатин, не переставая взбивать. Вылить получившийся крем в формочку на основу из печенья, снова поставить тортик в холодильник часа на два.
Взять желе, готовить так, как сказано в инструкции на упаковке, но воды необходимо налить на сто миллилитров меньше. Подождать, пока желе остынет, достать тортик, на застывший сметано-творожный слой вылить желе. Отправить готовый желейный торт с лаймом в холодильник часов на пять, чтобы застыли все слои.